очистить
очистить
очистить
Обратите внимание:
Россия: +7 903 622-66-16
Греция: +30 699 70-30000

Управление вашей недвижимостью после покупки

Итак, вы приобрели недвижимость в Греции, и у вас встает вопрос об обслуживании вашей новой собственности. Далее есть два пути по которым вы можете пойти.

Первый и наиболее простой – привлечение управляющей компании для обслуживания вашего нового дома. Этот вариант подойдет вам, если вы не собираетесь проводить тут много времени, планируете приезжать только на короткие отпускные периоды, или наоборот приобрели недвижимость с целью долгосрочной или краткосрочной аренды. В этом случае управляющие компании или индивидуальные предприниматели могут предоставить вам большое количество сервисов таких как оплата коммунальных счетов, тех.обслуживание дома, встреча и проводы арендаторов, уборка и тд.

Второй вариант подходит тем, кто планирует проживать в новом доме постоянно, или достаточно часто. В этом случае, новый владелец может сам постепенно разобраться со всеми тонкостями обслуживания недвижимости и самостоятельно обслуживать свой дом.

Какие же вопросы возникают у собственника и как организовать их решение самостоятельно или через управляющую компанию?

Хранение ключей

Наличие у кого-то, кто проживает поблизости, запасных ключей от вашего дома всегда необходимо, вне зависимости, собираетесь ли вы сдавать дом или нет. Например, произошла техническая авария и кто-то из ремонтников должен войти в ваш дом, чтобы починить трубу.. Это обязательно необходимо, если вы сдаете дом, или хотите чтобы перед вашим приездом кто-то дом проветрил, убрал, приготовил его к приезду.

Оплата коммунальных платежей

Владение недвижимостью в Греции требует своевременного исполнения обязательств, наложенных местным законодательством. Мы можем организовать для вас дистанционную сдачу налоговой декларации, оплату счетов по заключенным договорам с основными поставщиками услуг: компаниями электро-, водоснабжения и канализации.

За пользование коммунальными услугами будут приходить регулярные платежи:

  • за воду 1 раз в полгода
  • за электричество 1 раз в 2 месяца
  • за интернет 1 раз в 2 месяца
  • за газ (актуально для больших городов)
  • если установлена сигнализация, то за сигнализацию 1 раз в 2 месяца
  • в управляемых больших комплексах за общие услуги (бассейны, уборку территории, садовников и тд) – возможны варианты и 1 раз в месяц, и 1 раз в квартал, и 1 раз в год
  • налоги 1 раз в год и муниципальный налог в счете на электричество.

Если вас нет на месте, то, безусловно, надо чтобы кто-то этим занимался и оплачивал коммунальные платежи на регулярной основе.

Уборки и смена постельного белья

Это прежде всего важно для тех, кто собирается сдавать свою новую недвижимость хотя бы на некоторое время: встреча гостей на месте, демонстрация дома и его особенностей, организация уборки и смены белья, инспекция дома после выезда и при необходимости устранение ущерба, нанесенного гостями – все это должно быть правильно организовано.

Аренда вашей недвижимости

Тут у вас есть несколько вариантов. Первый – сдавать самостоятельно через большие порталы по недвижимости, сделать свою страничку в Инстаграм или Фейсбук, предлагать знакомым и коллегам (сарафанное радио по прежнему прекрасно работает). Второй вариант – обратиться к нескольким агентствам и выставить дом на аренду через них, сформировав единый прайс лист на аренду. Агентства берут порядка 10-15% от стоимости за свои услуги по подбору клиентов для вашего дома. Никто не мешает совмещать оба варианта.

Обслуживание бассейна

В идеале бассейн нужно обслуживать еженедельно, проверять и чистить фильтры, добавлять средства очистки, тестировать качество воды, обслуживать и убирать зону вокруг бассейна, убирать и чистить мебель и лежаки у бассейна.

Уход за садом

Обычно систему автополива устанавливают на всех, даже не больших участках. Включают ее в апреле, отключают в конце октября. Но лужайки необходимо регулярно стричь, особенно летом, за клумбами ухаживать, деревья и кустарники регулярно подстригать, дорожки и садовые тропинки чистить, подметать, садовую мебель мыть, убирать зоны барбекю и летней кухни – всем этим активно пользуются и арендаторы, и вы сами и регулярный уход за садом важен вне зависимости от вашего присутствия.

Страхование

Страхование имущества не является обязательным, но на практике сложилось, что почти все греки страхуют свои дома. Рекомендуем то же самое делать и вам. Самые распространенные страховые случаи включают нанесение ущерба дому или имуществу в результате пожара, землетрясения, а также кражи. Некоторые программы предусматривают также страхование ущерба от наводнений, страхование гражданской ответственности и ущерба, причиненного третьим лицам (например, соседям) и т.п. Застраховать свой дом можно через наших специалистов дистанционно, не выезжая в Грецию.

По окончанию процесса приобретения вашего нового дома у моря, мы проконсультируем вас по всем этим вопросам и порекомендуем надежных специалистов, которые смогут обсуживать ваш новый дом.

Нужна консультация или появились вопросы?
Обратите внимание:
Подбор объектов недвижимости:
очистить
очистить
очистить