очистить
очистить
очистить
Обратите внимание:
Россия: +7 903 622-66-16
Греция: +30 699 70-30000

Русские школы в Греции

 Одним из главных вопросов, который занимает семьи, отправляющиеся жить за границу, – это образование детей. Сегодня мы решили рассказать о русскоязычных школах  и о тонкостях, с которыми связано обучение в них.

Какие школы бывают?

Средние школы при посольствах России в столицах государств посещать могут не только дети сотрудников посольства, но и любые другие русскоязычные ученики, на платной основе (стоимость обучения – от 2000 евро в год).  Обычно больших очередей или квот на количество учащихся здесь нет.

Обучение проводится на русском языке по стандартной российской программе, выпускники сдают ГИА и ЕГЭ в обязательном порядке и получают аттестат российского образца, а иногда и диплом Министерства образования страны проживания. Есть очная и заочная формы обучения, а также экстернат. Здесь, как правило, изучают язык страны, в которой находится школа, и иностранные языки на выбор.

Частные русскоязычные школы можно найти как в столицах, так и в других городах с многочисленным русскоязычным сообществом. Они имеют ряд отличий от государственных учебных заведений. Более «творческая» и обширная программа обучения, меньшее количество учеников, дополнительные языки, факультативные занятия, детские студии и многое другое. А также – и более высокая стоимость обучения (в среднем 6000 евро в год).

Ведущие частные русскоязычные школы за границей имеют все необходимые сертификаты и работают по стандартной российской программе, предоставляя аттестат российского образца, возможность сдать ГИА и ЕГЭ. Обучение проводится на русском языке. Зачастую такие школы позволяют выпускникам получить второй и третий дипломы – о владении иностранным языком (методики Oxford English Academy, Cambridge Certificate и др.) или  получении первой профессии (экскурсовод, бухгалтер) и др. При школах, как правило, открыты группы продленного дня и детский сад.

Русские школы дополнительного образования, как правило, посещаются детьми, которые ходят в государственную школу в стране пребывания, находятся за границей ограниченный срок или же хотят «углубленно» изучать русский язык, литературу, историю и некоторые основные дисциплины, которые преподаются в школах России. Уроки здесь, соответственно, проходят в разное время для разных групп детей: с утра для тех, кто проходит базовую программу обучения (русский, математика, литература), и после обеда для тех, кто приходит сюда после основной иностранной школы на «русские» факультативы. Cтоимость посещения зачастую рассчитывается по количеству занятий, средняя стоимость одного занятия – 5 евро. Именно такие учебные заведения зачастую бывают билингвальны, а в некоторых из них русский изучается как иностранный. Акцент делается именно на изучении русского языка, литературы, истории. Они популярны в Черногории: дети довольно быстро «схватывают» основы сербского языка и обучаются в местных школах, а сюда приходят, чтобы пообщаться с соотечественниками и не забыть русский. Также они пользуются популярностью в Испании.

Что еще нужно знать?
Как правило, ученики имеют возможность посещать школу за границей лишь часть учебного года, об этом в частном порядке можно договориться с директором. Также у русских ребят есть возможность заочного обучения: на базе российских школ, частных русскоязычных или школ при посольстве России.

Для поступления понадобится пройти собеседование и предоставить медицинскую справку (или копию медицинской карты), копию свидетельства о рождении, дневник (или личное дело), плюс – иногда запрашивают документы на жительство в стране, справки с места работы родителей, копии загранпаспортов и перевод документов на язык страны и заверение их нотариусом.  Материал http://www.homesoverseas.ru/

Итак проведем обзор русскоязычных школ в Греции

Средняя школа при посольстве РФ в Греции - http://shkolagre.narod.ru/

При наличии свободных мест в школе могут обучаться дети других граждан России и граждан иностранных государств на договорной основе. В качестве иностранного изучается английский язык. Школа, по желанию родителей (законных представителей), предоставляет возможность обучающимся осваивать общеобразовательные программы в следующих формах: очной, экстернатной.

Русская школа дистанционного обучения - http://rus-shkola.gr/

дает возможность попробовать комфортную для Вас и Вашего ребенка форму обучения, которая до  01 сентября 2013/2014 учебного года называлась экстернат! Мы даем им ощущение причастности к российскому образованию, даем возможность, приехав на Родину, пройти государственную итоговую аттестацию в формате ГИА и ЕГЭ.

Сейчас в Греции работает 18 воскресных школ русского языка.

РУССКАЯ ШКОЛА МИР Афины http://children.mir.gr/ru/ - школа дополнительного обучения русскому языку и научно-методический центр изучения двуязычия

Школа Гармоничного Развития Личности"ГЕНИЙ"
г.Афины
https://www.facebook.com/shkolaruss

Русский центр науки и культуры в России (РЦНК) 
7, Tzavela Str., Halandri 15231, Athens 
www.rcnk.gr, rcnk@otenet.gr

Русский центр в г. Салоники 
54621, Салоники, ул.Этникис Аминис, 2 
+30 2310 26 53 98, info@greek-russian.org

Всегреческая ассоциация преподавателей руссского языка и литературы (ВАПРЯЛ)
54643, Салоники, Аналипси, ул.Лисикратус, 6 
+30 2310 857 082, +30 6973 901 160, apappou@uowm.gr

Общество распространения русского языка и культуры 
Салоники, ул. Венизелу, 55, 1-й этаж
+30 2310 582 447, +30 699 396 07 06, www.russiansociety.org

Нужна консультация или появились вопросы?
Обратите внимание:
Подбор объектов недвижимости:
очистить
очистить
очистить