очистить
очистить
очистить
Обратите внимание:
Россия: +7 903 622-66-16
Греция: +30 699 70-30000

Покупка недвижимости в Греции – 5 Шагов

Простой и понятный механизм приобретения недвижимости в Греции для граждан государств, не входящих в Европейский Союз.


Первым этапом всегда был и остается выбор и резервирование за собой понравившегося объекта. К непосредственному выбору объектов клиент может приступить, на месте в Греции. Русскоязычный представитель нашей компании покажет наиболее подходящие варианты недвижимости в соответствии с критериями важными для клиента.

Благодаря ознакомительной поездке клиент сможет своими глазами увидеть выбранные объекты и ознакомиться с регионом. Если клиент выбрал объект для покупки, то проводится процедура резервирования объекта. Резервационный депозит передается застройщику и при этом подписывается квитанция о выплате суммы.



Затем следует полный юридический контроль приобретаемой Вами недвижимости, который проводит авторизованный юрист. Контроль проводится в кадастровом – земельном архиве региона, в котором находится объект. Предмет контроля: наличие права собственности у продавца, юридическая чистота недвижимости (наличие обременений, исков, арестов и т.д. на покупаемую недвижимость)


Если юридический контроль успешно пройден, то подписывается предварительный частный договор между покупателем и застройщиком. Данным документом будет определенна реальная стоимость объекта недвижимости, условия выплаты суммы, а также штрафные санкции на случай не подписания окончательного нотариального договора купли – продажи недвижимости. Договор подписывается сторонами на двух языках. На основании этого договора покупатель будет переводить средства за оплату дома через банк.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Если недвижимость которую, Вы выбрали, расположена в районе Греции, который НЕ считается ПРИГРАНИЧНЫМ, то сразу переходите к Пункту 5 (шаг 5) процедуры покупки недвижимости.

Если недвижимость расположена в приграничном районе Греции, а именно: префектуры Додеканес, Эврос, Феспротиа, Кастория, Килкис, Лесбос, Ксанти, Родопи, Превеза, Самос, Хиос и Флорина, провинции Неврокопиу префектуры Драмы, Погониу и Конитса префектуры Янина, Алмопиа и Эдессы префектуры Пэлли и Синдики префектуры Серрес и острова Скирос и Санторини, то следующий этап описан ПУНКТЕ 4 (шаг 4)



Следующий этап – получение особого разрешения Министерства Обороны Греции на приобретение недвижимости в Греции (для лиц, не имеющих греческого или европейского гражданства). Что это такое и почему этой процедуры не стоит бояться.

Территория Греции разделена на приграничные и не приграничные зоны. Критерии в соответствии, с которыми какой-либо регион входит в приграничные зоны не всегда определяются его географическим положением, а чаще его стратегической ценностью для страны. Территории, входящие в приграничные зоны защищены от приобретения недвижимости лицами, составляющими опасность для общественного порядка и безопасности страны. Соответственно лицам, не имеющим Греческого или Европейского гражданства для покупки недвижимости в приграничной зоне необходимо получить особое разрешение из Министерства Обороны страны.

С этой целью ваш юрист, действуя от вашего имени, должен подать в Министерство Обороны Греции соответствующее заявление, к которому прилагается достаточно простой набор документов. Ну, и, конечно не надо пугаться выше указанной процедуры. Мы берем на себя проведение всех необходимых действий для подачи соответствующего заявления и получения разрешения. Это просто продленная во времени процедура, которая, кстати, часто позволяет получить рассрочку платежа по дому на период получения этого разрешения.



Затем юрист оформит вам налоговый номер, откроет счет в банке и мы готовы к оформлению контракта купли-продажи. Он составляется и заверяется нотариусом. В соответствии с этим контрактом право собственности на выбранный объект переходит на ваше имя. Приобретенное вами право собственности входит в действие после регистрации контракта в кадастровом реестре – земельном архиве.
 
Нужна консультация или появились вопросы?
Обратите внимание:
Подбор объектов недвижимости:
очистить
очистить
очистить