очистить
очистить
очистить
Обратите внимание:
Россия: +7 903 622-66-16
Греция: +30 699 70-30000

Формальности и визы

Итак, пришло время подавать документы на визы в Грецию. На визы удобнее и быстрее подавать Греческом Визовом Центре. На его официальном сайте есть адреса его представительств в регионах России и странах СНГ: greecevac-ru.com/russia.

Греческий Визовый Центр очень хорошо организован, очередей там практически нет даже в горячую пору туристического сезона, подача документов занимает 10-20минут. Если у вас нет действующей медицинской страховки, то чаще всего ее можно приобрести у Визового Центра. Визу делают 48 часов. 

Если вы уже были в Греции хоть раз, смело запрашивайте годовую мультивизу, которая позволяет проводить в странах Шенгенского соглашения 180 дней в году ( по 90 в каждом полугодии) - чаще всего такую визу сразу дают. Для приобретающих недвижимость в Греции основанием для получения визы является предварительный договор и в дальнейшем контракт купли-продажи с титулом регистрации.

Достаточно часто возникает вопрос о продлении туристических виз на месте в Греции. Гостям из Стран которые не входят в ЕС, если они не греческого происхождения и/или не состоят в браке с лицами имеющими гражданство ЕС, практически всегда отказывают в продление туристических виз на месте пребывания в Греции, хотя, теоретически это возможно - за солидную сумму в 450 евро. Чтобы продлить визу пройдется покинуть не только Грецию, а всю Шенгенскую зону (в сущности это весь ЕС минус Британия, Ирландия, Норвегия, Исландия) и пробыть вне зоны не менее 90 суток в рамках 180 суток. Если вы нарушите визовые положения и пробудите в стране дольше дозволенного срока, а затем решите вернуться домой, то на пограничном контроле вас оштрафуют на кругленькую сумму ( в районе 450 евро), а заодно и запретят появляться в Греции в течение какого-то времени. Никакие оправдания в этом случае не принимаются, за исключением справки от врача в связи с каким-то серьезным заболеванием.  

Нужна консультация или появились вопросы?
Обратите внимание:
Подбор объектов недвижимости:
очистить
очистить
очистить