очистить
очистить
очистить
Обратите внимание:
Россия: +7 903 622-66-16
Греция: +30 699 70-30000

Инвестиции в курортную аренду

Ни для кого ни секрет, что последние пару лет туристическая отрасль в Греции бьет все рекорды по росту год от года, а в 2017 году Греция даже вошла в число самых популярных мировых направлений для отдыха – более 30 млн иностранных туристов посетило эту страну.

Причины такого роста очевидны: прекрасные климатические условия и протяженная береговая линия, масса достопримечательностей,  удобная логистика из любой страны Европы и России (масса регулярных рейсов и чартеров), простая и быстрая процедура получения виз, низкие цены в связи с кризисом и наконец переориентация большого числа клиентов с других «проблемных» туристических направлений (Египет, Турция и тд) на Грецию.

При этом, такой активный рост туристического потока приоткрыл и множество проблемных инфраструктурных вопросов, в том числе очевидный дефицит качественного предложения на рынке курортной аренды жилья. Власти Греции инвестируют значительные средства в инфраструктуру, новые магистрали, аэропорты, парки. Крупные инвесторы строят большие курортные комплексы, но к сожалению, ввод новых отельных комплексов не поспевает за активным ростом туристического потока, отели бронируются на 100% до начала курортного сезона и дефицит качественного курортного жилья очевиден.

Стоит ли рассматривать ли покупку отеля в качестве объекта инвенстиций?

Многие российские инвесторы по-прежнему пытаются инвестировать в старый отельный фонд, покупая небольшие 2-3 звездочные отели. Именно тут они допускают ряд ошибок:

  1. Такие объекты зачастую имеют массу скрытых проблем: старые коммуникации, которые нужно менять, реконструкция, которая зачастую намного более масштабна, чем кажется при осмотре.
  2. Огромная конкуренция со стороны сотен таких же мелких частных отелей на побережье, которые мало чем отличаются друг от друга зачастую делают этот бизнес убыточным!
  3. И наконец, самый главный минус – низкая ликвидность таких объектов. Продать их новым владельцам будет очень непросто…

Раскрываем секрет стабильного способа заработка на недвижимости

Что же делать небольшому частному инвестору, если есть желание заработать на стабильно растущей туристическом сегменте рынка? Мы предлагаем инвестиции в дома или виллы для курортной аренды, а именно:

В чем основные плюсы таких инвестиций:

  1. Снижение цены на посткризисном рынке недвижимости Греции позволяет подобрать интересные варианты участков (близость к морю, инфраструктуре), а самостоятельное строительство позволяет сэкономить до 25-30% от стоимости готовых предложений.
  2. Большая востребованность курортной аренды на рынке и нехватка удобных качественных предложений. Нынешняя доходность курортной аренды составляет  примерно 7-8% годовых. Такие комплексы зачастую бронируются сразу на весь сезон крупными тур.операторами под своих клиентов или онлайн ресурсами.
  3. Рынок недвижимости Греции начинает расти, и в долгосрочном периоде инвестор дополнительно может ожидать заработка и на росте цен на недвижимость.
  4. Большая ликвидность дома или виллы по сравнению с отелем - при необходимости инвестор может продать дома и виллы для летнего отдыха частным владельцам или по одному, или целиком весь комплекс.

Готовы инвестировать и ищете подходящий объект? Мы можем помочь!

Рынок курортной аренды и его прибыльность уже по достоинству оценили европейцы. За время кризиса, множество комплексов курортных вилл было раскуплено и перешло в управление частными инвесторами из Великобритании, Дании, Норвегии, Голландии и тд. Да и сами греки, в том числе строительные компании очень быстро переориентировались на рынок курортной аренды. Греческий туризм переживает лучший период, который характеризуется значительным ростом количества туристов. Это стратегически важная отрасль Греции, на развитие которой выделяются огромные ресурсы и нельзя недооценивать фундаментальный вклад туризма в национальную экономику Греции.

Именно поэтому становится все сложнее найти качественное предложение по участкам у моря, тем более по сниженной цене. Тем не менее, у вас есть шанс с нашей помощью подобрать интересный объект и стать владельцем комплекса вилл курортной аренды. Что мы можем предложить?

  1. Подбор участков для строительства небольших комплексов вилл или таунхаусов (от 2х и более) с собственной территорией и инфраструктурой.
  2. Получение разрешений от всех необходимых ведомств на строительство, помощь в выборе подрядчика на строительство, сопровождение на всех этапах от получения лицензии на строительство до полной готовности обьекта под ключ, меблировки, оснащения.
  3. Управление комплексом после введения его в эксплуатацию.
  4. Рекламная компания комплекса на всех наших ресурсах, услуги по курортной аренде обьекта.

Наталия Ковалева
info@realtygreece.ru
Real Estate Service Greece

Нужна консультация или появились вопросы?
Обратите внимание:
Подбор объектов недвижимости:
очистить
очистить
очистить