очистить
очистить
очистить
Обратите внимание:
Россия: +7 903 622-66-16
Греция: +30 699 70-30000

Личный опыт: покупка дома в Греции на острове Тасос

Покупатель: семья из Москвы
Регион: Греция, остров Тасос
Объект: дом площадью 110 кв.м. с земельным участком 1200 кв.м., на 1 линии моря у пляжа
Сделка: покупка на первичном рынке, лето 2012 года

дом тасос греция

Остров, на котором осталось моё сердце….

Наш младший сын родился и рос болезненным, по рекомендациям врачей мы старались вывозить его по возможности на длительный срок на море, в места с чистым воздухом, водой и климатом, отличающимся от средней полосы России. Так произошло наше первое знакомство с Грецией.

Мы выбрали отель на полуострове Халкидики, отдыхали там месяц, в сентябре. В ту поездку мы затеяли маленькое двухдневное путешествие по Северной Греции – мы посетили старинных маминых друзей – семью, которая 20 лет назад переехала в Грецию в город Ксанти, столицу Фракии. От них мы узнали о острове Тасос, очень популярном месте отдыха для европейцев, но совершенно не знакомым российским туристам. Там мы приняли решение следующим летом отдыхать на Тасосе.

Ближе к намеченному сроку, через интернет я нашла несколько предложений по аренде вил. Агентство Наталии Ковалевой было вторым по счету, куда мы позвонили, условия нас устроили и мы арендовали дом в местечке Рахони, на северо-западной стороне острова.

Этот опыт по аренде недвижимости за рубежом родины был первым, и волнение присутствовало на всем пути к острову. Несмотря на длительный переезд из Салоников на Тасос (около 4 часов), он не был утомительным ни на секунду – живописные пейзажи Северной Греции радовали глаз, а поездка на пароме в конце пути была настоящим подарком.

С первого взгляда мы полюбили изумрудно-мраморный Тасос, и остров ответил нам взаимностью…Возвращаясь сюда, всегда открываем что-то новое и всегда милое сердцу. Прекрасные белоснежные мелководные песчаные пляжи в тени сосновых рощ, подходящих к кромке воды, дающих с утра и в полуденный зной прохладную тень, так удобны для отдыха с маленькими детьми. Чистейшее и теплое Эгейское море с богатым подводным миром, горы, покрытые густой зеленью, оливковые рощи, закаты солнца в горную гряду материка, неповторимые и непохожие каждый раз… и ежедневным звоном колоколец овечьих отар, возвращающихся с пастбищ. Живописнейшие греческие деревушки с обилием таверн и ресторанов с вкуснейшими и недорогими блюдами греческой кухни и напитков. И, конечно же, мы полюбили греков – гостеприимных идоброжелательных, открытых и приветливых, веселых и общительных, импульсивных и эмоциональных.

После 5 недель отдыха на острове я поняла, что идеальнее места, в которое хочется постоянно возвращаться, нам не найти. Мы приняли решение приобрести дом на волшебном острове. Решение было импульсивным, но мы ни на секунду не пожалели об этом.

Поиск. Выбор. Решение

Перед отъездом мы решили посмотреть все предложения агентства Наталии Ковалевой на острове воочию, хотя всё было предварительно изучено на сайте. Муж посвятил этому целый день. Вместе с Наталией они объехали весь остров по кругу, к слову сказать – дача семьи Наталии находилась в том же комплексе на Тасосе, что и наш арендованный дом.

Абсолютно покорил нас комплекс из 8 домов, между деревнями Рахони и Принос, расположенный непосредственно на берегу моря в тени вековых сосен. Интересное, лаконичное, в греческом стиле архитектурное решение поселка, большая общественная зона с детской и спортивной площадкой в сосновой роще, прекрасный пляж, близость отличной таверны с одной стороны и мини-маркета со всем необходимым ассортиментом продуктов с другой.

Первая линия поселка из четырех домов уже имела своих хозяев. Во второй линии дома комплекса были в процессе строительства. Все дома второй линии имели большие участки земли, около 10-12 соток земли. На продажу из них предлагалось 3 дома. Не раздумывая долго, мы выбрали дом максимально достроенный, с самым большим участком земли – муж сказал, что всегда мечтал иметь дом с лимонной рощей. Предварительный договор покупки был подписан на следующий день, за день до нашего отъезда. И ещё один весомый аргумент в пользу покупки дома в этом поселке было то, что нашими соседями будут 2 семьи с детьми из России. Компания нам и нашим детям была гарантирована.

Ремонт и строительство. Обустройство.

Предварительный договор предусматривал рассрочку платежа на полгода, и в феврале следующего года мы приехали в Салоники на подписание основного договора и обустройства дома к летнему сезону. Юридической поддержкой занималось агентство, и никаких проблем, трудностей и проволочек не возникло. Отдельно хочу отметить профессионализм сотрудников агентства, а так же отлично сделанный, интересный, информативный и удобный сайт агентства RealEstateServices.

Так как дом к февралю месяцу был, как обещано застройщиком (и по совместительству нашим соседом с первой линии), достроен и укомплектован кухонным гарнитуром, нам оставалось купить мебель и необходимую бытовую технику. При очень активной помощи участии супруга Наталии Ковалевой – Ангелоса, мы закупили в Салониках и на Тасосе все, что требовалось для того, чтоб летом можно было приехать на отдых.

Отдых и впечатления.

С тех пор прошло три года. Каждое лето мы приезжаем на нашу «дачу» в Грецию на 2,5 месяца и ещё на неделю в октябре. Наши посещения ограничивает Шенгенское соглашение, которое контролирует сроки пребывания россиян в Шенгенской зоне.

Младший сын подрос и окреп. С нами приезжают наши родные и друзья, которые также влюбляются в Грецию, в Тасос и всегда хотят вернуться сюда. Мы очень дружны с соседями: в результате в нашем поселке 5-ю домами владеют россияне и 3-мя греки. Мы дружны и с удовольствием общаемся (насколько позволяет знание языка) со всеми соседями, а с россиянами второй год общаемся ещё на родине. Также мы очень дружим с семьей Натальи Ковалевой и с удовольствием общаемся на острове.

В нашем поселке рядом с детской площадкой общими усилиями установлен большой батут и сооружена площадка для баскетбола, планируем устраивать товарищеские матчи Россия-Греция.

купить дом на тассосе в греции дом на тассосе в греции

Сад мы посадили прошлой осенью, и я с удовольствием копаюсь там. Помимо лимонного дерева там растут абрикос, персик, инжир белый и черный, три вида слив, груша, яблони, хурма, гранат, лавровый лист, малина, крыжовник, смородина и, конечно же, грецкий орех. Через пару лет надеемся на богатый урожай.

Мы периодически выезжаем с острова на материк в гости к нашим друзьям в Ксанти, или просто на прогулку по интересным местам, а в Греции они на каждом шагу и география наша все шире – дети подрастают и это позволяет больше путешествовать.

Фраза, однажды сказанная Ангелосом, очень точно отражает мое состояние: «На Тасосе живет моё сердце, я уезжаю - а оно остается там…».

Нужна консультация или появились вопросы?
Обратите внимание:
Подбор объектов недвижимости:
очистить
очистить
очистить