очистить
очистить
очистить
Обратите внимание:
Россия: +7 903 622-66-16
Греция: +30 699 70-30000

Изменения в законодательной базе программы «Золотая Виза»

В 2020 году правительство страны внесло ряд изменений в законодательную базу, которая имеет прямое отношение к предоставлению ВНЖ Греции.

Закон 4764/2020

Согласно статье 155 Закона 4764/2020 от 23.12.2020, граждане за пределами Европейского Союза, которые соответствуют условиям включения в программу Золотая Виза, могут подать заявление на получение вида на жительство по доверенности, не въезжая в страну.

Таким образом, лицо, которое планирует инвестировать в греческую недвижимость средства на сумму от 250 000 евро, не должно в обязательном порядке посещать государство для личной подачи заявки на получение ВНЖ Греции. Это можно сделать через своего представителя. Доверенность оформляется в консульстве Греции или у нотариуса в Греции.

При предоставлении полного пакета документов заявитель получает справку об ожидании вида на жительство («бле вевеоси»). Также, справку об ожидании ВНЖ Греции могут выдать, если документы представлены не в полном объеме, но с обязательным условием, что недостающая часть находиться в процессе получения от греческих государственных инстанций. На основании «бле вевеоси» инвестор может въезжать в страну. Обратите внимание, что заявитель должен в течение 12 месяцев с момента выдачи свидетельства, въехать в Грецию и предоставить компетентной службе требуемые биометрические данные. Речь идет о сдаче отпечатков пальцев в миграционном центре. Теперь этот процесс, за исключением сдачи биометрических данных, полностью дистанционный.

Закон 4686/2020

Согласно статье Закона 4686/2020, минимальная стоимость недвижимости на момент ее приобретения должна быть выше 250 000 евро. Обязательное условие: заявленная сумма должна быть полностью оплачена на момент подачи заявки на ВНЖ. Во-первых для сделки купли-продажи нельзя использовать ипотеку на территории Греции. Во-вторых, если речь идет о долевом владении и выкупе объекта недвижимости, чья стоимость равняется 500 000 евро и выше, то на момент подачи заявки на ВНЖ обе части должны быть полностью выкуплены заявителями. То есть, такой объект должен находиться в собственности соответствующих лиц, и не иметь каких-либо обременений.

Еще одно новшество: дети, которые участвуют в программе «Золотая виза» Греции, получают трехлетний независимый статус ВНЖ по достижению ими 21-го года. Единственное требование – наличие на руках полученного вида на жительство на момент исполнения 21 года.

Также родители могут подарить своему ребенку недвижимость на сумму 250.000 евро и выше, чтобы тот поучаствовал в программе «Золотая Виза» и получил на этом основании ВНЖ.

Нужна консультация или появились вопросы?
Обратите внимание:
Избранное ()
Очистить
Подбор объектов недвижимости:
очистить
очистить
очистить