очистить
очистить
очистить
Обратите внимание:
Россия: +7 903 622-66-16
Греция: +30 699 70-30000

Возможности удаленной покупки недвижимости Греции и подачи документов на ВНЖ в период и после карантина COVID-19

Пандемия серьезно повлияла и на нашу ежедневную жизнь, и на бизнес, и на наше потребительское и инвестиционное поведение и очень ограничила нашу свободу, прежде всего свободу передвижения. Очень многие текущие владельцы недвижимости в Греции и те, кто еще не приобрел недвижимость, всерьез задумались о приобретении и получении ВНЖ в Греции. Именно сейчас стало понятно, что ВНЖ действительно дает свободу передвижения и страны, закрывшие границы из-за карантина, принимают приезжих из других стран только на основе наличия вида на жительства или паспорта.

При большом желании и упорстве, а также наличии денег улететь за границу можно было и в период карантина. В расписании по-прежнему можно обнаружить рейсы из Москвы, которые выполняют как международные перевозчики, так и Аэрофлот, но попасть на них могут только обладатели европейского паспорта или вида на жительство.

Итак, мы хотели бы подробнее рассмотреть возможности удаленного приобретения и оформления недвижимости в Греции и ускорения получения вида на жительства в Греции. Для этого в Греции есть все возможности, а новые покупатели, которые присматриваются к покупке в Греции как к возможному решению по получению ВНЖ, так же ждут и новых сценариев для приобретения недвижимости за рубежом. Как же работает схема удаленного приобретения.

1. Подбор объекта недвижимости

Все начинается с подбора обьектов недвижимости из нашего портфолио. Вам надо обозначить бюджет, цель покупки и максимально описать, что вы ожидаете от приобретения обьекта. Возможно, вы не совсем понимаете, что можно приобрести, как использовать, тогда мы с удовольствием дадим вам консультацию по +79036226616 или +306939663333 или напишите свои требования на info@realtygreece.ru

2. Он-лайн презентация обьектов недвижимости

После отбора 4-5 вариантов мы можем или отснять вам видео всех обьектов или сделать он-лайн презентацию обьектов непосредственно с места. Все это необходимо для того чтобы принять решение удаленно о покупке того или иного обьекта.

3. Юридическая проверка и бронирование обьекта недвижимости

После выбора обьекта и его юридической проверки, мы подготовим частный договор бронирования и предоставим вам подписанный договор на оплату бронирования. Так же у нотариуса в вашей стране, вам надо будет оформить доверенность на нашего юриста на оформление налогового номера в Греции и подписание от вашего имени у нотариуса пред-контракта и контракта и в дальнейшем на подачу от вашего имени документов на ВНЖ. Эта доверенность (ее текст на русском языке мы предоставим) должна быть апостилированна. Доверенность надо будет отправить нам в Грецию курьерской службой.

4. Подписание контракта купли-продажи и получение собственности

Далее мы подготовим пред-контракт у нотариуса и проведем его (срок 3-4 недели), после оформления предконтракта, если у вас все еще не будет возможности приехать в Грецию) мы предоставим вам переведенную и заверенную переводчиком и консульством копию нотариального предконтракта. Вы оплатите расходы по сделке и стоимость недвижимости по предконтракту через свой банк напрямую в Грецию и в тот же момент, когда деньги будут в Греции, мы подпишем за вас финальный контракт. С этого момента вы станете собственником недвижимости в Греции.

5. Регистрация права собственности

Далее контракт уйдет на регистрацию на 14 дней и мы готовы к получению ВНЖ (в связи с ограниченной работы служб в период пандемии сроки могут быть увеличены).

6. Первичная подача документов на ВНЖ в Греции по программе «Золотая Виза»

Как только регистрация будет у нас на руках, мы назначим визит в Пефектуру и наши юристы по доверенности подадут за вас документы на вид на жительство. В тот же день чуть позже, вам выдадут временные разрешения на проживание (они действуют до момента, пока вы не сможете приехать в Грецию и сдать отпечатки пальцев и пока не будет изготовлена постоянная пластиковая карточка ВНЖ с данными вашей биометрии) и этот временный документ действует на безвизовый вьезд только на территорию Греции (из России в Грецию и обратно). Но он даст вам возможность прилететь в Грецию, сдать отпечатки пальцев и по прошествии приблизительно трех месяцев, нам позвонят из Префектуры и назначат день выдачи карточек 5-летнего ВНЖ. Забрать их сможем мы сами без вашего присутствия.

ПОСМОТРЕТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВНЖ И РАСХОДЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ

Если у вас возникают вопросы, задавайте. Всегда рады проконсультировать вас.

+7(903) 622 6616, info@realtygreece.ru

Нужна консультация или появились вопросы?
Обратите внимание:
Избранное ()
Очистить
Подбор объектов недвижимости:
очистить
очистить
очистить