очистить
очистить
очистить
Обратите внимание:
Россия: +7 903 622-66-16
Греция: +30 699 70-30000
18.10.2017

Иностранные инвестиции в недвижимость Греции увеличились на 64% за год

Все больше зарубежных покупателей привлекает элитное курортное жилье на греческих островах.

По данным Нацбанка Греции, в 2016 году объем продаж недвижимости иностранцам составил €270 млн, что на 45% выше показателей предыдущего года, пишет Ekathimerini.com. Эксперты связывают это с увеличением туристического потока и популярностью некоторых направлений, в частности, островов Санторини и Миконос.

Еще одним фактором, стимулирующим приток инвестиций, является значительное снижение цен – в среднем на 50% – по сравнению с показателями докризисного периода. Снижение произошло главным образом с 2009 по 2013 год.

Некоторые зарубежные инвесторы стремятся завершить сделки в течение года, предчувствуя, что «окно возможностей» может закрыться в ближайшие месяцы. На рынке имеют место случаи, когда владельцы поднимали цены по причине всплеска спроса.

Глава агентства недвижимости Franceska Properties Франческа Каламара, которая активно работает на рынке Миконоса, пояснила ситуацию: «Покупатели из-за рубежа заинтересованы в просторных роскошных объектах площадью 400 квадратных метров и более. Они ищут недвижимость в выгодных локациях, расположенных как можно ближе к морю. Это в основном люди из Египта, Ливана, Израиля, а также из США. В последнее время особую активность проявляют кипрские покупатели».

Среди недавних известных покупателей роскошных домов на греческих островах числятся израильский предприниматель Тедди Саги (владелец Camden Market в Лондоне), который приобрел несколько объектов на Миконосе, а также египетский бизнесмен Нагиб Савирис, купивший здесь же две виллы стоимостью около €11 млн.

По данным Центробанка Греции, спад цен на жилье замедлился.

Нужна консультация или появились вопросы?
Обратите внимание:
Подбор объектов недвижимости:
очистить
очистить
очистить