очистить
очистить
очистить
Обратите внимание:
Россия: +7 903 622-66-16
Греция: +30 699 70-30000
16.10.2018

5 причин выбрать Грецию

Сейчас только октябрь, и возможно еще рано подводить итоги года, но эту статью, о текущем состоянии дел в Греции, мы рекомендуем внимательно прочитать именно сейчас, потому что некоторые аспекты, влияющие на выбор недвижимости могут измениться уже с нового года, а значит, у вас есть время действовать и покупать уже сейчас.

Итак, после кризисного десятилетия с греческого рынка недвижимости с начала года начали поступать действительно приятные новости – экономика постепенно стабилизируется, греческая недвижимость растет в цене, количество туристов увеличилось в геометрической прогрессии, а значит, настало время покупать.

1. Греческая экономика оздоровилась и начала расти

Несмотря на пережитые сложные годы, острый экономический и политический кризис, который серьезно обрушил рынок недвижимости, можно объективно заявить, что 2017-2018 годы действительно стали для страны переломными годами. Греческий ВВП стабильно растет с 2016 года. В 2017-м уже МВФ зафиксировал заметный прирост этого показателя (+1,4%), а в прогнозе на 2018 год заявляется рост +2%. Показатели более чем оптимистичные. Иностранные инвесторы возвращаются в страну. В сфере их интересов туризм, инфраструктурные обьекты, сельское хозяйство, строительство и тд.

2. Греческая недвижимость наконец-то перестала дешеветь

По данным ЦБ Греции снижение цен на недвижимость в Греции остановилось еще в 2017 году. Хотя стоит отметить, что в некоторых регионах, особенно на активных туристических направлениях, там, где недвижимостью интересуются иностранцы, уже пару лет фиксируется рост цен. А с начала 2018 Центробанк Греции заявил, что цены по всей стране перешли к росту. Возможно этот рост в целом по стране еще не такой заметный, но положительный разворот произошел, а значит важно не упустить свой шанс купить недвижимость на дне ценового падения.

3. «Золотая виза» или ВНЖ на 5 лет для всей семьи на самых интересных условиях в ЕС

В 2013 году, на момент запуска программы ВНЖ в Греции в обмен на инвестиции, греческая программа была лишь «одной из многих»… Надо отдать должное правительству и руководителям программы, они сделали все, чтобы условия программы были самыми интересными в ЕС. Во-первых, сейчас эта программа самая выгодная и дешевая (по крайней мере для стран ЕС). Порог входа – 250 тысяч евро. Во-вторых, возможно получение ВНЖ на 3 поколения семьи. В-третьих, ВНЖ дают сразу на 5 лет и нет требований по обязательному пребыванию в стране. В-четверных, можно купить один или несколько объектов на сумму от €250 000 (есть и схема вообще не ограничивающая цены снизу). В-пятых, невысокая пошлина на получение ВНЖ и тд. Стоит поспешить и принять участие в этой программе. ЕС уже несколько раз негативно высказывался о программах «Золотых Виз» в Греции, Испании, Латвии и Португалии, так что вполне возможно, что в 2019 году Евросоюз может и вправду начать ограничивать распространение этих программ или потребует ужесточить условия.

Горячие предложения от €250 000:

4. Налог при продаже недвижимости в Греции

…Пока отсутствует… По законодательству он есть, но правительство страны наложило мораторий на применение соответствующего закона и продлевает своё решение уже несколько лет подряд. То-есть, при продаже недвижимости в Греции (не более 2х обьектов в год) вы не платите налог.

5. Туристы выбирают Грецию своим кошельком – привлекательность инвестиций

Какие бы кризисы не сотрясали Грецию, туристы продолжают безмерно любить эту страну и поток туристов увеличивается ежегодно. В 2017 году в Греции побывало 30 млн человек, а в текущем году прогнозируется на 20-25% больше. Из них россиян не более 1 миллиона.

Почему туристы выбирают Грецию? Здесь сложился пазл из уникального сочетания древней истории, великолепного климата, потрясающих пляжей, средиземноморской кухни и греческого гостеприимства. А что это дает даже небольшим инвесторам? Огромную востребованность греческой курортной недвижимости как объектов курортной аренды или привлекательность городской недвижимости в основных культурных центрах – Афинах и Салониках!

Надо ли объяснять что часто, многие наши клиенты всё равно часто выбирают не столько умом, сколько сердцем. Греция – одна из стран, о которой и говорят с нежностью и придыханием. Но если у вас есть вопросы по покупке и содержанию недвижимости, по возможности ее аренды и по получению ВНЖ, пишите нам, звоните и приезжайте в Грецию на просмотры. Возможно, вы найдете дополнительный «свой аргумент» для покупки недвижимости в Греции…

Автор статьи: Наталия Ковалева
RES-GREECE - Недвижимость в Греции
+7(903) 622 6616, info@realtygreece.ru
www.realtygreece.ru; www.res-rent.ru; www.facebook.com/realtygreece.ru

Нужна консультация или появились вопросы?
Обратите внимание:
Подбор объектов недвижимости:
очистить
очистить
очистить