очистить
очистить
очистить
Обратите внимание:
Россия: +7 903 622-66-16
Греция: +30 699 70-30000
30.01.2017

Основные особенности рынка недвижимости в Греции

Сохранение своих денежных средств в нынешних экономических условиях является одной из главных проблем для любого человека.

Традиционный способ – хранение сбережений в банке, однако его надежность у многих вызывает вполне обоснованные сомнения. По этой причине растет спрос на альтернативные пути сохранения и увеличения своего капитала. Один из самых популярных способов – инвестиции в недвижимость. 

В списке европейских государств, проранжированных по интересу к приобретению недвижимого имущества российскими гражданами Греция не входит в первую десятку. Тем не менее, приобретение жилья в этом государстве дает ряд преимуществ. 

Владение недвижимостью в Греции позволяет регулярно отдыхать на побережье Средиземного моря без всякой суеты и с хорошим питанием. Для любителей тишины и покоя этот вариант просто идеален – отсутствие ажиотажа создает весьма подходящие условия для спокойного отдыха. Любители эксклюзивного отдыха могут найти на ряде греческих островов намного лучшие условия жизни, чем в материковой части этой страны. Приобретение недвижимого имущества на одном из островов – весьма удачное решение.

Стоимость жилья в Греции сравнительно доступна, в особенности при его покупке на этапе строительства. Жилая и коммерческая недвижимость в Греции не пользуются столь высоким спросом, как в Испании, Черногории, Болгарии. Греки ведут строительство без спешки, предпочитая обеспечивать высокое качество жилья, а не быстроту его возведения. Основная часть строительных фирм – семейные предприятия, не владеющие крупными финансовыми активами, но заботящиеся о собственной репутации. По этой причине мошенничество в сфере недвижимости в Греции, в отличие от других государств с более высоким уровнем участия иностранных фирм, почти полностью отсутствует.

Помимо того, в Греции отсутствуют громадные многоэтажные жилые комплексы, которые заполонили, например, побережья Болгарии и Испании. Греческие жилые комплексы представляют собой здания высотой два-три этажа, преимущественно расположенные возле морского побережья.

Стоимость квадратного метра здесь существенно меньше по сравнению с Черногорией, Болгарией или Турцией. К примеру, стоимость трехкомнатной квартиры, расположенной в центре в Салоник, составляет примерно сто пятьдесят тысяч евро. Почти такие же доступные цены предлагаются и в курортных районах.

К тому же покупатели недвижимости в Греции могут получать стабильные доходы от ее сдачи в аренду, поскольку каждый год в эту страну приезжают десятки тысяч туристов.

«Expert Online» 2017 http://expert.ru/

Нужна консультация или появились вопросы?
Обратите внимание:
Подбор объектов недвижимости:
очистить
очистить
очистить