очистить
очистить
очистить
Обратите внимание:
Россия: +7 903 622-66-16
Греция: +30 699 70-30000
01.09.2016

Заброшенный аэропорт Афин превратится в роскошный курорт

Заброшенный аэропорт Ellinikon International Airport столицы Греции Афины в скором времени может превратиться в шикарный морской курорт, сообщает портал CNTraveler.

Cегодня это мировой тренд: заброшенные аэропорты превращаются в парки развлечений и огромные марины. Так, если план греческого застройщика Lamda Development будет осуществлен, то афинский аэропорт превратится в один из крупнейших морских курортов Европы.

Построенный в 1938 году, Ellinikon однажды был единственным аэропортом Афин, но он был закрыт в 2001-м, чтобы уступить место новому Athens International Airport (также известному как Eleftherios Venizelos) перед тем, как город принимал Олимпийские игры в 2004 году.

Сегодня аэропорт используется как прибежище для беженцев, но ситуация вскоре может измениться. Lamda Development, принадлежащая известной греческой династии Латсис, планирует переместить беженцев в другое место, превратив аэропорт в курорт. Здесь планируется 8000 жилых объектов, отелей, магазинов, огромный парк и пляж длиной 51 км, открытый для всех отдыхающих.

В интервью агентству Reuters генеральный директор Lamda Development Одиссей Атанассиу отметила: «Этот проект «изменит всю игру. Он изменит психологию инвестиций иностранного капитала в Грецию».

В данный момент проект ожидает одобрения парламента и верховного суда. В это время Атанассиу надеется, что строительство курорта начнется уже в первые шесть месяцев 2017 года, а большинство построек будут готовы уже к 2020-му.

По материалам: HomesOverseas.ru

Нужна консультация или появились вопросы?
Обратите внимание:
Избранное ()
Очистить
Подбор объектов недвижимости:
очистить
очистить
очистить